2008年06月20日 07:40
父子キャンプの料理はいつも時間が掛からないようにしてます。
今回は、
1.名古屋名物 どて焼
レトルトパックで暖めるだけで酒のあてに最高!!
2.醤油風味の えのきバター
醤油味にするとバターと醤油の焦げる香りがたまりません。
3.モチモチ 白飯
ダッジで炊くと ふっくらモチモチ!
3.男は マーボ
安・旨・満 何も言う事はありません
4.食事の後は(も) ぐっと一杯
子供の花火を見ながら・・・
自転車を持ってキャンプに行くようになり、昼から飲めます
夜は寒かったので ホットウイスキー
5. 朝は暖か わかめラーメン
わかめスープに玉子を溶き、麺を入れるだけ・・・
黒コショウを振って ん~ 旨い!