☆桑野橋キャンプ場-3(料理編)

ぎんちゃん

2008年07月07日 23:18

今回は子供が選んだランキング形式で紹介です。


第1位  暑い夏の定番 カキ氷






















作り方は言うまでもありません。
”ドラえもんカキ氷製造機”でぐるぐる。
後は イチゴシロップをかけるだけ・・・

 



















第2位  朝食のホットドック  




















卵焼きを下に、ソーセージを載せて、ケチャップ塗るだけ。
(冬は アルミホイルにくるんで 焚火へ投入)

第3位  キャンプの定番 カレーライス(ゆで卵付き)





 





 





 



御飯は自分で炊いて、レトルトカレーをかけ、ゆで卵をトッピングで

第4位  キャンプのお手軽メニュー The素麺





















家では、のりたまふりかけを入れて食べます。



第5位  焼き物と言えば シシャモ & トウモロコシ





 





 





 



子持ちシシャモは文句なしの美味さ。 


第6位  なぜかあまり人気の無い 焼肉 (涙)




















久々食べました。(鹿児島黒毛和牛) 近江牛は手が出ません。


第7位  親父のおつまみ 
       とり皮のから揚げ + きゅうりの漬物





















とり皮に塩を振り 片栗の衣をし揚げるだけ。後はポン酢・青ねぎ・しょうがをお好みで・・。
親父の酒のアテに最高!!





















きゅうりの漬物は 柑橘系のノンオイルドレッシングで味付け。(これも美味い!!)


こんなお手軽な アウトドアメニューでした。
子供と2人だと 簡単な料理が一番。
ダッチで本格的な料理をしたいが、時間が取れません。
今度は ソロで・・・(まだまだ 無理か?)


関連記事