2008年06月07日
ふかひれラーメン
ふかひれラーメン(料理とは言えないかも・・・)
スープにこれを使うだけ!!(4人前の分量を2人分のスープとして。)
今回は 128円のスープ + 玉子2ヶ + ラーメン 156円
後は説明要らず。 スープに茹でた麺を入れるだけ。
夏場は完成させたスープを家で冷やしておき、ソーメンを食べるも良し
それでは 写真だけ。



これで完成!
予算があれば ふかひれの入ったスープを使ってね!(このスープは 分からん

Posted by ぎんちゃん at 05:25│Comments(5)
│アウトドア料理
この記事へのコメント
おはようございます。
>夏場は完成させたスープを家で冷やしておき、ソーメンを食べるも良し
なるほど!
そうゆう手もあるんですね。
料理素人の私には実に勉強になります。
>夏場は完成させたスープを家で冷やしておき、ソーメンを食べるも良し
なるほど!
そうゆう手もあるんですね。
料理素人の私には実に勉強になります。
Posted by 涼月
at 2008年06月07日 10:16

こんにちは~。
お外で「ふかひれラーメン」、ぜいたくな気分ですね~。
私的にはスープの向こうで焼かれている「ししゃも」が気になります~(笑)
お外で「ふかひれラーメン」、ぜいたくな気分ですね~。
私的にはスープの向こうで焼かれている「ししゃも」が気になります~(笑)
Posted by ride
at 2008年06月07日 17:32

ラーメン美味しそうですね~~~★
見てたら・・お腹すいてきたのでラーメン食べに行ってきます!(笑)
でわ
見てたら・・お腹すいてきたのでラーメン食べに行ってきます!(笑)
でわ
Posted by ブラテン at 2008年06月11日 13:02
rideさん>
ふかひれラーメン 仕上がりだけを見れば(名前だけ)贅沢な気分・・・?
干物系は 外飯の定番ですよね。(焼ける臭いもご馳走です。)
ふかひれラーメン 仕上がりだけを見れば(名前だけ)贅沢な気分・・・?
干物系は 外飯の定番ですよね。(焼ける臭いもご馳走です。)
Posted by ぎん at 2008年06月16日 07:53
ブラテンさん>
ラーメンといえば、
今度 グラバー亭 行ってきま~す。
ラーメンといえば、
今度 グラバー亭 行ってきま~す。
Posted by ぎん at 2008年06月16日 07:55
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。