2008年07月07日
☆桑野橋キャンプ場-3(料理編)
今回は子供が選んだランキング形式で紹介です。
第1位 暑い夏の定番 カキ氷
作り方は言うまでもありません。
”ドラえもんカキ氷製造機”でぐるぐる。
後は イチゴシロップをかけるだけ・・・
第2位 朝食のホットドック
卵焼きを下に、ソーセージを載せて、ケチャップ塗るだけ。
(冬は アルミホイルにくるんで 焚火へ投入)
第3位 キャンプの定番 カレーライス(ゆで卵付き)
御飯は自分で炊いて、レトルトカレーをかけ、ゆで卵をトッピングで
第4位 キャンプのお手軽メニュー The素麺
家では、のりたまふりかけを入れて食べます。
第5位 焼き物と言えば シシャモ & トウモロコシ
子持ちシシャモは文句なしの美味さ。
第6位 なぜかあまり人気の無い 焼肉 (涙)
久々食べました。(鹿児島黒毛和牛) 近江牛は手が出ません。
第7位 親父のおつまみ
とり皮のから揚げ + きゅうりの漬物
とり皮に塩を振り 片栗の衣をし揚げるだけ。後はポン酢・青ねぎ・しょうがをお好みで・・。
親父の酒のアテに最高!!
きゅうりの漬物は 柑橘系のノンオイルドレッシングで味付け。(これも美味い!!)
こんなお手軽な アウトドアメニューでした。
子供と2人だと 簡単な料理が一番。
ダッチで本格的な料理をしたいが、時間が取れません。
今度は ソロで・・・(まだまだ 無理か?)
第7位最高ですね♪
もの凄く飲みたくなりますね~~♪
1位と、2位は子供だったら絶対嬉しいでしょうね~~♪
私は、とにかく飲みたいですね(笑)
最近のキャンプでのマイブームは
スコッチウイスキーの水割りです。
キャンドルランタンを使うようになってから
雰囲気が良いので変えました。

第7位に1票!
えっ、人気投票じゃない?(笑)
「とり皮」大好きなんですよ~、焼き鳥屋でもとり皮ばっか頼んで変な顔される事も・・・。
「ししゃも」のタマゴ爆弾にはご注意を・・・(爆)
